教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

语文教研室召开“教师养德修为,学生养成教育”师生座谈会

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

为扎实推进教师养德修为工程,切实落实立德树人根本任务,根据《山东华宇工学院教师养德修为工程实施方案(修订)》和《山东华宇工学院大学生养成教育实施意见(试行)》要求,4月25日下午,语文教研室在10号楼二楼党员活动室召开“教师养德修为,学生养成教育”师生座谈会。会议由周悦老师主持,语文教研室全体老师及学生代表参加会议。

座谈会上,各位学生代表积极发言。同学们表示老师们讲课幽默风趣,教学形式多样,课堂气氛活跃,极大地激发了同学们的学习兴趣,在对诗文的学习中陶冶了性情,同时锻炼了听说读写能力和综合实践能力。

各位老师认真聆听学生们的发言,虚心接受学生建议,并与学生分组交流,对学生提出的学习困惑和教学建议进行了详细解答。

会议最后,语文教研室主任任素燕做了总结发言,她首先感谢同学们对语文教师们的师德师风和教育教学水平的认可。她希望各位老师继续提升自己的道德修养和业务素养,也希望同学们养成认真学习、健康生活的好习惯,以饱满的热情全身心投入到学习中,继续保持高涨的热情学习,努力提升自身人文素养和职业素养。

本次师生座谈会,加强了师生之间的沟通交流,为教师的教育理念更新、教学方法改革和课堂教学管理指明了方向,老师们明确了应以自身品德修养影响学生的道德养成,实现师生共生共长,促进学校高质量发展和人才培养质量的不断提高。