教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

基础教学部举行新入职教师座谈会

发布日期:2022-09-14    作者:     来源:     点击:

为帮助学校新入职教师克服入职困惑期,更好地适应教育教学环境,更快地融入学校教师团队,更深入地了解自己的岗位职责,9月13日,基础教学部举行了2022年新教师座谈会。会议由基础教学部主任助理闫佩玉主持,基础教学部主任刘瑞平及14位新入职教师参加了本次座谈会。

图片1_副本.png

会议伊始,主任助理闫佩玉首先对基础教学部2022年新入职教师业务培训做了总结。她指出,通过此次培训,全体新入职教师在教师专业理念与规范、师德与师风、教学理论与授课方法等方面也有了系统的认识和了解,在教学设计与组织实施上也有了很大的进步。其次新入职教师依次从培训感受、职业规划、教学困惑等方面进行了分享交流,表达了内心的憧憬和期盼,展现了新入职教师昂扬向上的精神风貌和投身教育事业的决心志向。

图片2_副本.png

最后,主任刘瑞平从如何成为一名合格的教师入手,以“自律、习惯、幸福”为关键词,与新入职教师分享如何做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有好老师”的看法,希望新入职教师热爱教育事业,关爱学生,潜心治学,在向下扎根之时努力向上成长,用实际行动为学校事业发展添光增彩。

图片3_副本.png

本次青年教师座谈会使青年教师对教学工作有了更深层次的了解,为新入职教师提供了交流经验的平台,为今后的教学能力提升奠定了坚实的基础。