教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

英语教研室举办师德师风专题理论学习研讨会

发布日期:2022-06-10    作者:     来源:     点击:

为进一步加强教师的师德师风建设,规范教师职业行为,明确师德底线,英语教研室于6月9日在1号楼5层网络直播室举行了“师德师风专题理论学习研讨会”。本次研讨会由英语教研室主任刘伟伟主持,英语教研室全体教师参加。

image.png

首先,刘伟伟主任阐释了“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的内涵。刘伟伟主任还指出作为教师,要用自己的行动践行社会主义核心价值观,使其润物细无声地浸润学生的心田、转化为日常行为,增强学生的价值判断能力。

接着,全体教师对如何承担起立德树人的责任、做一名“四有好老师”展开了大讨论。大家一致认为教师应以身作则、率先垂范,以自己的一言一行潜移默化的影响学生的思想、行为和品质。

image.png

最后,刘伟伟主任做总结发言,她指出学校是人才成长的摇篮,是知识创新的基地,也是精神文明的阵地。高校教师是以德治校的主力军,是素质教育的实施者,是人才成长的引路人。

通过此次研讨学习,英语教研室教师进一步坚定了理想信念,也明确了“对标‘四个引路人’,争做‘四有好老师’,坚持‘四个相统一’”的教育使命。全体教师表示,将在今后的工作中进一步规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。