教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

英语教研室 开展“养德修为大家谈”教师座谈会

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

为扎实推进英语教研室教师养德修为工程,引导教师把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,基础教学部英语教研室于5月19日下午在1号楼5楼网络直播室开展“养德修为大家谈”教师座谈会,本次座谈会由英语教研室主任刘伟伟主持,本教研室全体教师参加。

image.png

首先,刘伟伟主任指出教师养德修为工程是加强师德师风建设的重要抓手,是落实立德树人根本任务的重要保障。随后教师们各抒己见,发表了自己对养德修为工程的见解及个人感悟。张姗老师在会上分享了许超老师的敬业行为。她指出许超老师每日都会提前做好工作规划,保质保量地完成工作,并且针对当日的工作做好反思与总结;副主任程雁则分享了自己的爱生活动。程雁老师专门为学生创建了课下辅导答疑qq群及知识拓展qq群,帮助学生解决学习上的问题,拓展学生的课外知识;王月老师则表示,作为青年教师,我们要从教学方法上下功夫,努力提高自己的教学水平,提升学生的学习兴趣。最后,英语教研室主任刘伟伟对英语教研室的全体教师提出希望,希望各位教师保持务实进取的实干精神,提升思想政治水平和师德水平,全身心投入教学,以自身的思想影响学生,实现师生同修。

此次“养德修为大家谈”活动,提升了教师们的思想政治水平,涵养了高尚的师德。今后,本教研室将以养德修为工程为抓手,进一步提升教师的整体素质。