教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

英语教研室召开“教师养德修为,学生养成教育”师生座谈会

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

为加强师德师风建设,促进师生交流,英语教研室组织7名教师代表、20名学生代表于5月23日在10号楼2楼党员活动室召开了“教师养德修为,学生养成教育”师生座谈会。本次座谈会由20级本科课程组组长王月主持。

image.png

座谈会上,各位学生代表踊跃发言。苏绍闯同学提到:“王月老师鼓励我们利用课前10分钟的时间用英语以PPT的形式展示中国传统文化。在搜集素材及同学展示的过程中,我们了解到了许多之前不曾了解的知识,并且学会了用英语去表达中国文化。”耿欣宇说到:“单红老师为想好好学习英语的学生专门建了一个qq交流群,每周要求群里的学生打卡完成老师布置的任务或邀请一到两名学生做学习分享。在这个群里,我们体会到交流知识的快乐,大家的学习积极性得到了提高。”还有几名学生一致提到,虽然教师布置的任务能在一定程度上提升部分学生学习的积极性,但是很多理工类的学生英语基础不够好,没有办法积极参与到教师所设计的活动中。

image.png

针对学生提出的问题,各位教师都发表了自己的看法。英语的学习需要教师和学生共同努力,教师找到学生知识上的薄弱环节,为其指导,但学生也要学会自主学习。另外,各位教师表示今后会继续丰富学生的课堂活动,调动大家学习的积极性。

image.png

最后,王月老师指出教师养德修为工程是落实立德树人根本任务的重要举措,教师养德修为对于提升教师的综合素质、促进学生的成长有着重要的意义。希望各位教师与学生一道,共同学习,共同成长。

此次座谈会的召开,搭建了师生深度交流的平台,拓展了师生互动渠道,明确了养德修为融入育人环节的重要意义,发挥了教师引领示范、师生同修互动的作用。