国赛三等奖!我校学子在这类比赛中实现新突破

发布日期:2024-07-24    作者:     来源:     点击:

近日,第“全国大学生语言文字能力大赛”全国决赛落下帷幕,我赵佳同学取得了国赛三等奖的好成绩,实现了我校在该类比赛中的新突破

本届大赛前后历时四个多月,初赛采用个人参赛和协办统考的形式同步进行。决赛采用智能云监控考试系统,主要考察参赛者的语言文字综合应用能力,内容包括命题写作、普通话朗读、硬笔字书写三项。据悉,本届大赛初赛共有来自1919所院校近1.2万名选手参赛,经激烈角逐我校3名学生成功晋级全国决赛。

本次大赛学校高度重视,自接到通知以来,精心筹备赛事。通识教育学院成立指导小组,组织开展校内选拔赛。指导教师对参加初赛和全国决赛的同学进行赛前指导,密切跟进各阶段比赛进程。最终,贾文娟老师指导的赵佳同学获得了国赛三等奖的佳绩。

此次比赛促进了我校推广普通话、规范汉字使用的深入开展,提高大学生语言文字应用水平和人文素养,激发大学生对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,增强民族自豪感。