山东华宇工学院第三届“用英语讲好中国故事”演讲比赛决赛顺利举行

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

为丰富我校学生的第二课堂活动,营造浓郁的学英语、用英语的学习氛围,培养学生语言实践应用和跨文化交际等综合能力,发现和选拔英语创新人才,5月29日,由基础教学部和学生工作处共同主办的决赛于大学生活动中心三馆顺利举行。此次大赛由外语教研室主任刘伟伟主持,基础教学部主任刘瑞平致辞,来自各二级学院的600余名学生共聚一堂,见证了此次英语演讲比赛的圆满开展。

本次演讲比赛于4月初开始筹备,赛前,基础教学部相关教师参加了赛前筹备会,主要探讨了主题选择、报名方式评审标准比赛流程宣传推广问题。

经过初赛和复赛的选拔,最后共有7名选手脱颖而出,参加了校级选拔赛。本次演讲以“The Chinese dragon is good and it means good, good to all.(中国龙福泽四海)”为主题,分为三分钟演讲环节和评委提问两个环节。在演讲环节,选手们围绕“中国龙”或“中国文化”进行分享,有力地传递中国声音。在评委提问环节,选手们回答从容、见解深刻,赢得了现场观众的阵阵掌声。评委们认真聆听着每一位选手的演讲,秉着公平公正的态度进行严格评分。最终,来自经济管理学院22级商务英语专业的齐亚茹和23级数字经济的张芊获得一等奖。

本次比赛不仅为学生提供了发挥才能的舞台,展现了他们对提升自身英语表达能力的热情,也调动了学生学习英语的积极性,有助于营造浓厚的英语学习氛围,建设丰富多彩的校园文化,真正做到了“以赛促学”。