山东华宇工学院第二届大学生演WU大赛顺利举行

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

为展现舞蹈艺术魅力,挖掘和培养舞蹈人才,由学生工作处主办、基础教学部协办的山东华宇工学院第二届大学生演WU大赛于2024年5月30日下午在大学生体育训练馆举行。本次演WU大赛集结了包含五高在内的七个学院、共计16支参赛队伍的参与,基础教学部主任刘瑞平教授、学生工作处及各二级学院主要领导在现场观看了比赛。

本届演WU大赛由基础教学部体育教研室的武术、操化、体育舞蹈专项老师担任评委,共设有街舞、啦啦操、健美操、体育舞蹈、武术五个项目,每项分为团体和双人两个组别。

街舞项目中,双人街舞的竞争尤为激烈,参赛队伍展现了包含Breaking、Hiphop、Jazz等不同风格的编舞形式,以饱满的热情和非凡的实力点燃了比赛现场。

体育舞蹈项目的团体赛将本次演WU大赛的紧张气氛推向了顶点,由分别来自机械工程学院、能源与建筑工程学院、电气工程学院、设计与艺术学院、经济管理学院和信息工程学院的十支参赛队伍展开了激烈地角逐。

剑舞风云动,拳出天地惊。他们的每一次出拳、每一次踢腿都充满了力量与节奏感,不仅展现了各自流派独特的武术风格和技艺特点,更让观众领略到了中华武术的博大精深。

经过激烈的角逐后,各项目成绩相继产生。本次大赛不仅设有单项项目奖项,还设有团体总分奖。

本次演WU大赛的举办,不仅激励了各学院参赛队伍在未来的舞蹈道路上继续努力,更传递了团队协作和集体力量的重要性。我们期待着未来有更多同学的积极参与,共同推动我校舞蹈、武术艺术的繁荣与发展。