数学教研室召开课堂教学改革专题会议

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教师教学质量,更好地满足学生的学习需求,数学教研室于521日下午在行政楼601召开课堂教学改革专题会议。本次会议由数学教研室主任刘双主持,数学教研室全体教师参加。

与会教师就在改革中的重点、难点及亮点展开积极讨论。会议中刘双主任强调了课堂教学改革的重要性,并分享了先进的教学理念和模式,如:TBL、PBL、BOPPPS教学等。同时提出了一些改革的目标及方向,包括学生主体地位的提升,课堂互动性的增强,教学内容与现实的结合及评价方式的重构等。各位参会教师纷纷发言,普遍认为改革虽然艰难,但已经效,学生的学习积极性和成绩都有了提升。同时,老师们也提出了一些具体的改进建议,如优化课程结构,加强教学资源的共享等。

教授及教学督导对教学改革进行了全面评价。他们认为改革的方向是正确的,但实施过程中还存在一些问题,如部分教师对新教学模式的理解和应用还不够深入,需要进一步加强培训和指导。另外,对于现有的评价系统还需要进一步改革,改革应以学生为本,关注学生的全面发展,同时也要注重教师的专业发展,提高教师的教育教学能力。