基础部英语教研室召开全体教师会议

发布日期:2011-11-06    作者:     来源:     点击:

2011年11月5日下午4点,基础部英语教研室全体教师在5号楼403召开会议。会议内容主要分为四部分。第一,晚自习辅导。要求各位老师加强对晚自习辅导的重视,变被动辅导为主动辅导,根据各班实际情况安排辅导内容。第二,教案检查情况。强调教案的提前量一定要按照我院的要求达标,教案与授课计划相吻合。第三,紧抓课堂管理。课堂教学是教师教学全过程的关键,课堂教学的优劣,直接关系到教学质量的高低。英语教学应严格按照我院“英语教学为学生专业技能服务”的理念,提高课堂教学质量。第四,英语教学改革。大学英语教学改革分为三步:教学模式改革,教学方法改革,和教学内容改革。目前已完成教学模式改革。基础部英语教研室全体教师应该努力自己的科研能力,结合我院教学实际,在教学方法改革和教学内容改革上下功夫。

最后,部主任对英语教研室全体教师提出要求,强调要遵守学校各项规章制度,努力提高自己的教学水平,把我部的英语教学改革推向一个新的高度。