基础部英语教研室工作会议

发布日期:2012-05-14    作者:     来源:     点击:

2012年5月13日16:30,基础部英语教研室召开工作会议。会议由基础部主任主持,全体英语教研室教师悉数参加。会议内容主要围绕提高校园安全意识和加强课堂教学管理两方面展开。

主任关于校园安全问题作出以下指示:一定要提高教师和学生的人身安全意识,及时消除教室及办公室的安全隐患,要把安全问题放在教学工作的首位。

关于如何加强大学英语课堂教学管理,尤其是大班合堂的教学秩序,主任给在坐教师提出三点建议:

1.深刻思考所用教学方法和教学模式是否合适,并做出相应的调整。

2.在教学过程中,要采取多样有效的方式进行课堂管理。

3.针对本班上课时出现的问题及时与班主任及系部进行沟通。

会议最后,主任指出在今年下半学期的教学工作中,全体教师一定要把安全和课堂管理作为教学工作中心,杜绝安全隐患,提高教学质量。