基础部数学教研室全面展开数学课程的改革活动

发布日期:2012-03-13    作者:     来源:     点击:

为保证我院基础数学课程教学的质量,2012年3月初,副院长夏传波与教学督导室王忠教授、教务处孙善君处长在听了数学教研室王欣欣老师的经济数学课后于5#402举行了点评活动,为基础数学课程改革的发展指明了方向。

夏院长指出,基础教育尤为重要,基础学科是我们学习其他学科的工具学科。但是我们院校是职业技术院校,基础学科的发展要依托专业课,基础学科与专业课要有机结合,像数学学科的教育就要充分体现出它的实用性。课改的方向要以基础学科为专业课服务为导向,提高学生学习数学的兴趣,充分发挥数学学科在专业课上的作用。

在学院领导的指导下,基础部数学教研室在数学课程改革工作在教研室主任李琦老师的带领下如火如荼的展开,教研室的全体教师都纷纷走进相关专业教研室与专业课教师进行了细致的研讨并针对各专业的教材在教研活动中进行了集体研究。经过一系列的准备工作,基础数学课程的改革工作逐步走向了正轨。