基础部师德师风建设主题活动结束

发布日期:2013-04-26    作者:     来源:     点击:

2013年4月26日上午8:30基础部召开了师德师风教育主题活动月总结大会。

本次主题活动,德育教研室组织全体教师进行了以师德师风为主题的“关心、关爱、关注”讨论会,会议围绕如何在学习和生活中“关心学生学习、关爱学生的成长、关注学生心理健康”的问题,进行了探讨,通过相互交流学习,大家提高了认识:要想把政治思想理论课上成同学们喜欢、有用、效果明显的好课,除了在教学上努力研究教学方法、优化教学内容、重视教学过程外,还要真正把学生当做朋友,深入了解他们的内心需要,通过各种方式和平台加强师生沟通,听取他们对人生、世界、职业的看法,平等交流。英语教研室学习了模范教师殷雪梅的先进事迹。这让我们每一个老师心里都引起了震撼,我们要以殷雪梅为榜样,学习她全心全意为人民服务、忠诚于人民教育事业的坚定信念;学习她临危不惧、舍生忘死、奋不顾身的崇高品德;学习她关爱学生、为人师表、爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,为此我们应该勤奋工作,积极进取,教书育人,为人师表,以高尚的情操引导学生,做让人民满意的教师。数学教研室组织了一次别开生面的以师德师风为主题的演讲活动,各位教师认真准备了自己的演讲稿,就自己对师德师风的认识和理解进行了生动的演讲。通过组织开展此次活动,不仅起到了树立典型、推广先进经验的作用,而且促进了教师之间相互交流,相互学习。许多教师表示希望以后能多举行这种形式的学习活动。

会上基础部主任对本月基础部全体教师的师德师风学习情况进行了认真总结,在教师的事业心、责任心以及敬业精神等方面进行了着重总结,要求每位教师在今后的工作中认真贯彻会议精神,规范自己的工作准则。