省委高校工委李长瑞教授作“形势与政策”学术报告

发布日期:2013-04-22    作者:     来源:     点击:

2013年4月22日,基础部邀请山东省委高校工委驻山东华宇职业技术学院党建工作督导员李长瑞教授在我院学术交流中心作了题为“认清形势 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”的学术报告。基础部领导、德育教研室全体教师以及2012级2000余名学生参加了本次报告会。

李长瑞教授介绍了当前的国内形势。他回顾了我国的近代历史,梳理了我国的发展历程和趋势,继而通过对十八大报告中的“十大热词”的分析阐释了十八大报告勾画的宏伟蓝图,并诠释了中华民族伟大复兴的“中国梦”。李教授还从多元化、经济国际化、国际竞争复杂化等方面分析了我国生存发展的国际环境,并勉励同学们努力学习,迎接挑战,积极投入到祖国发展的时代洪流中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,李长瑞教授与同学们进行了现场交流,并回答了同学们提出的问题。

本次学术讲座是落实教育部工作要求,深入开展大学生形势与政策教育活动的重要组成部分。今后,我部将继续创新形式,多措并举,邀请更多的专家来讲学交流,使我院的形势与政策教育活动开展的更加生动,更富成效。