基础课程教学改革取得新成果

发布日期:2013-03-24    作者:     来源:     点击:

英语教研室针对我院专业设置的实际情况,积极探索基础课程为专业服务的新思路、新方法。特别是汽车检测与维修专业成立境外维修工程师班以来,在傅军军老师的主持下,我部成立专业英语立项小组,对这一工作进行了梳理和优化。

本着基础课为专业服务的教学理念,让学生掌握更多的专业词汇,日前,小组已经完成了15个主要专业词汇和句型的汇编,制订了各专业词汇授课计划,通过精心准备的适量针对学生所需求的词汇和句型开始付诸于教学实践,效果良好。

这一工作,是在学院大力推行教学改革的思路下积极应对的措施,此举措更加贴近了学生的实际学习需求及学生的心理,英语课堂学习氛围得到明显改善和提高。