我院思政部部分教师到德州学院交流学习

发布日期:2015-11-02    作者:     来源:     点击:

为提升我院思想政治理论课青年教师专业水平,进一步提高我院思想政治理论课教学质量。2015年10月29日下午,在思政部王敏主任的带领下,青年教师张新刚等一行7人前往德州学院观摩了蔡青老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂教学。蔡老师教学经验丰富,教学水平高,多次在各级各类教学比赛中获奖。观摩结束后,青年教师就“两课”教学方法改革和教学内容整合等问题与蔡老师进行了交流。

在随后进行的评课活动中,大家认为蔡老师专业功底扎实,授课内容充实、重点突出、条理清晰,教学方法灵活多样,整节课综合采用了提问式、案例式、启发式等多种教学方法,运用横向、纵向对比的方法分析了中国政党制度的特点,充分调动了学生听课兴趣和参与课堂的积极性。其轻松愉快的课堂教学氛围给大家留下了深刻的印象,其娴熟的教学技巧给青年教师以极大的启发。

高校思想政治理论课是对大学生进行社会主义核心价值观教育,帮助大学生树立正确世界观、人生观、价值观的核心课程。思政部将继续适应新形势,采取多种举措,加强与兄弟院校的交流,进一步提高我院“两课”教学质量。