刘伟伟荣获山东省民办高校第四届青年教师教学大赛本科组一等奖

发布日期:2015-11-23    作者:     来源:     点击:

11月20日,山东省民办高校第四届青年教师教学大赛在青岛黄海学院举行。本次比赛由山东省民办教育协会高等教育专业委员会主办、青岛黄海学院承办,来自包括我院教师在内的山东协和学院、烟台南山学院、青岛黄海学院等22所省内民办高校的34位优秀青年教师参加了本次比赛。

比赛分为本科课程和专科课程两组,教学内容为本专业必修课程,教学时间20分钟,答辩时间5分钟。大赛邀请了中国海洋大学、山东科技大学等高校的省级以上教学名师和相关专家学者组成评委会,将根据比赛情况评选出一、二、三等奖若干。经过紧张的比赛,我部英语教研室教师刘伟伟获得本次比赛本科组一等奖,这是我院升格本科院校以来首位获得本科教学比赛省级一等奖的老师。

据悉,山东省民办高校青年教师教学大赛由山东省民办教育协会高等教育专业委员会主办,是我省民办高校迄今为止规模最大、规格最高的教学技能大赛,至今已连续举办四届。本次大赛以“加强青年教师培养,鼓励青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍”为目标,从教学目标、教学设计、教学手段、教学效果及综合素质等方面对选手进行了考察。