基础部召开宣传工作专题会议

发布日期:2015-11-06    作者:     来源:     点击:

11月5日下午,基础部主任雷海峰召开了本部门宣传工作专题会议,主要从以下三个方面对宣传工作进行了安排和部署。

一是宣传阵地将由纸质版简报转变成网站形式。以本部门二级网站的更新量作为宣传人员完成工作量的标准。各通讯员宣传稿件完成的数量和质量将纳入到基础部年度个人考核中。

二是成立基础部新闻中心。由基础部主任助理、思政部主任王敏担任新闻中心主任,具体负责宣传稿件的定性审核;职业素质教研室邵宝文老师担任副主任,具体负责网站内容发布和维护;成员由基础部党支部宣传委员、基础部工会宣传委员和教研室通讯员组成,具体负责党员活动、教学工作和教学活动亮点与特色的撰稿上报。稿件上报新闻中心主任后,由主任定性审查,审查后的稿件由副主任负责文字把关并及时上传。

三是建立了基础部新闻中心群。通讯员每周至少上传一篇宣传稿,宣传的内容须是24小时内发生的事件或组织的活动。

本次专题会议深入贯彻实施学院召开的宣传工作专题会议精神,严格遵循学院常务副院长梁玉国教授提出的宣传工作管理办法,形成了专人负责、系部主任把关的工作体制,调动了宣传工作人员的积极性,促进了宣传工作的规范化,为我部宣传工作的具体实施指明了方向。