英语教研室举行师生座谈会

发布日期:2016-04-22    作者:     来源:     点击:

4月21日下午基础部英语教研室全体教师与各系学生代表举行了师生座谈会。本次座谈会以14本科、15本科和15高职三个年级为单位,分层次组织进行,各层次相关教师及各班级近300名学生代表参加了此次座谈会。

会议中,学生代表积极发言。首先,大家集中讨论和座谈了现阶段学生英语学习所需要的帮助、四级准备阶段需要的教学内容与备考策略等问题。然后,各班级学生代表提出了自己对英语学习的看法、意见和建议。最后,同学们对于大学英语教学过程以及教师课堂教学都给予了较高评价,并肯定了老师的众多优点:教学内容丰富、教学方法灵活等等。老师们认真听取和记录了学生们提出的问题,并对学生就教学管理、课堂教学及自主学习等方面提出的意见和建议现场进行了解答。经过一个多小时的交流,座谈会共收集学生意见和建议百余条。就此英语教研室将逐一展开研究,提出解决方案,并及时落实到大学英语教学中。

本次座谈会,老师们更加清楚地认识到增进师生交流的重要性。今后,英语教研室将继续加强与学生的沟通,多聆听学生的心声,为同学们营造更好的英语学习环境,切实做到以学生为本。