体育教研室开展“体育教学中如何更好地运用体育游戏”教研活动

发布日期:2016-04-21    作者:     来源:     点击:

为更好地激发学生对体育课的兴趣,促进学生心理健康及社会适应能力的发展,体育教研室于2016年4月21日下午在3号楼107开展“体育教学中如何更好地运用体育游戏”教研活动。

会上体育教研室主任杜兴彬就体育游戏的作用和意义以及体育游戏选用的原则展开讲述:第一,游戏提升学生的道德认知,开发学生智力。体育游戏有利于基础知识、技术和技能的学习与掌握,且有助于全面提高学生身体素质、丰富情感体验、塑造优秀心理品质。第二,体育游戏要遵循教育性和趣味性相结合、目的性和可行性相结合、竞争性与安全性相结合、要有多变性相结合的原则。

最后全体体育教师分享各自创编的体育游戏,交流探讨体育游戏创编心得和注意事项并表示要深刻领会此次教研活动精神,使此次教研活动精神落到实处。