未然文学社泰山游

发布日期:2016-04-06    作者:     来源:     点击:

4月2日,为迎接“山东华宇工学院大学生科技文化艺术节”,基础部邵宝文老师指导的未然文学社全体社员集体走在了去往泰山的途中。本次活动自愿参加,完全由学生自己组织,充分展示了华宇学子的良好风貌。

4月2日下午2:30到达泰山脚下,社员分为三个小组开始登山。一组4个人,男女分配均匀,避免旅途中出现丢失社员现象,各自把联系方式存入手机中。登山开始,大家就这样缓慢地行进着,一路感受着泰山文化,诵诗、即兴创作三句半等活动引来不少路人的喝彩。渐渐地从平缓的路面变成了陡峭的楼梯,十八盘又窄又陡,每个社员都没力气再说说笑笑,只告诉自己目标是山顶,并不时拉下身边的社员同伴,不让一个人落队。当有人走丢时,总会有人拿起电话联系,然后耐心地去等待那个人的到来;当有人疲惫时,会有人送上关心的话语,感觉暖暖的、很贴心;当有人爬不上去时,会有人伸出援助之手,走上前扶一把。一起吃饭,一起爬山,一起歇息,一起在租来的小房子里裹紧大衣休养生息,一起在高峰之巅去享受美丽的日出风景。当走到山顶的那一刻,很多作品构思在每个人脑海形成。

4月3日下午4:00回到学校,一次安全、美好的泰山之行就此结束,全体社员也都在火车上就写出了自己的文学作品。此次旅行强健了体魄,磨练了意志,培养了社员的合作能力,更让社员们意识到生活是创作的源泉,激发了文学社的创作热情。