数学教研室召开交互式教学法改革研讨会

发布日期:2016-03-29    作者:     来源:     点击:

2016年3月29日,为了提高学生学习的积极性和主动性,数学教研室全体教师在办公室共同讨论如何将交互式教学法应用于高等数学教学中。

该教学方法主要体现在教师与教材的交互,教师与学生的交互,学生与学生的交互。即教师备课应从组织活动入手,根据《高等数学》课程的具体内容组织活动。活化教材,将教材内容活化为生活实际。教师设计问题,要求学生协同学习、共同探究,运用所学知识与技能互动。针对不同学生设计出带有“梯度”的问题,让课堂上每一个学生都能积极主动、心情欢畅的投入到学习中去,真正做到“因材施教”。

讨论结束,每位老师编写了一次带有“交互式”教学活动部分的《高等数学》教案,并将交互式教学法应用于实际教学中,这将对提高学生上课的参与度和学习兴趣,使学生变被动学习为主动学习有很大的帮助。