第七届山东省大学生数学竞赛(专科组)初赛顺利进行

发布日期:2016-05-29    作者:     来源:     点击:

第七届山东省大学生数学竞赛(专科组)初赛于5月28日举行,我校基础部共组织了6个系的50名学生参加竞赛活动。我校作为赛点之一协办了本次竞赛。

本次竞赛学校领导高度重视,夏传波副校长多次指示要计划好,组织好,争取取得好成绩。针对本次竞赛基础部本着早计划、早准备、早落实的工作思路,于4月11日成立了竞赛辅导组,制定了详细的辅导工作计划,配合第二届科技文化艺术节——数学知识竞赛活动计划,在全校专科学生中精选了50名参赛选手报名。数学竞赛期间,基础部雷海峰主任亲临赛场,鼓励同学们取得好成绩。通过初赛,学院将选拔出成绩优异的学生,6月份代表学校参加第七届山东省大学生数学竞赛(专科组)决赛。

山东省大学生数学竞赛是第八届山东省大学生科技节活动之一,由山东数学会和山东科学技术协会主办,每年举办一次,山东数学会大学生竞赛委员会统一提供竞赛试题,统一时间在全省各赛区同时举行,其目的是激励大学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,进一步推动高校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平。