体育教研室开展青年教师教学成果汇报教研活动

发布日期:2016-05-27    作者:     来源:     点击:

为全面了解入职教师的教学水平,进一步促进青年教师的专业成长,5月26日下午,体育教研室在学校排球场开展“青年教师教学成果汇报”为主题的教研活动。全体体育教师参加,于寅生老师作为教师代表为大家进行了示范。

本次教研活动分三个阶段,首先青年教师于寅生积极备课,全体体育教师建言献策,争取把教研室的教学智慧凝聚到本次课中。经过全体体育教师的共同努力,最终确定本次课教学内容、教学方法、教学组织形式、教学环节等。其次,全体教师积极布置场地,学生就位,做好录制视频准备。最后,于寅生教师教学语言精炼,教学环节紧凑,训练有梯度,学生评价具有激励性,以良好的状态完成本次教学活动。

大学体育部主任刘兖峰强调,本次教研活动教研室全体教师同心协力,凝聚智慧,展现了青年教师风貌。结果令人满意,问题也须深思,希望以此为契机,打开教研室教学工作新局面。