数学教研室开展“高等数学课程与教学创新策略”教研活动

发布日期:2016-05-17    作者:     来源:     点击:

2016年5月16日下午,数学教研室于2号楼307开展题为“高等数学课程与教学创新策略”教研活动。会议由数学教研室主任李琦主持。

会上,全体数学老师共同探讨学习了基础部主任雷海峰关于《职业教育课程与教学创新策略》的讲座,并立足于高等数学的教学,主要以教学的创新策略为切入点进行深入讨论和学习。基于活动,以学定教,高等数学教学中,应以学生为中心,注重学;任务驱动,以教导学,将案例教学法、项目教学法、情境教学法等教学方法应用于概念、定理、计算的讲授中,引导学生有兴趣的进行学习;基于项目,发展素质,注重学生数学素养的提高,以及精密的逻辑思维能力的培养。

本次教研活动使全体数学老师深刻认识和理解了高等数学教学创新策略,明确了高等数学课程创新的方向,进一步促进了我校教风建设。