体育教研室开展“大学体育课中如何更好地发挥学生主体地位”教研活动

发布日期:2016-05-13    作者:     来源:     点击:

为积极响应我校关于构建良好教风学风建设的要求,5月12日下午体育教研室在3号楼107室开展题为“大学体育课中如何更好地发挥学生主体地位”的教研活动。会议由体育教研室主任杜兴彬主持。

会上体育教研室全体教师围绕体育教学中主体地位意识存在的问题及如何落实学生主体地位进行深入交流与讨论。通过讨论,得出主要存在问题如下:传统的体育教学方式忽略了学生培养目标的多样性;体育教师忽略学生主体地位;体育教师与学生地位不平等难以营造良好的体育学习环境。围绕上述问题,老师们交流并提出以下措施:变革以往的教学理念,培养学生的自觉意识;培养和谐的师生关系;教学目标要体现学生的个性化;要建立学生对学习的信心。最后,杜兴彬主任强调,学生主体地位必须在教师正确的指导下才能很好地建立。

此次教研活动使全体体育教师深刻领会到学生主体地位的内涵以及教学活动中体现学生主体意识和个性化的重要性,并决心认真贯彻课程改革目标,把学生主体地位落到实处。