基础部党支部召开“两学一做”学习教育

发布日期:2016-05-10    作者:     来源:     点击:

5月9日下午基础部“两学一做”学习教育在3号楼209召开,基础部党支部全体党员参加了此次活动。会议由基础部党支部书记李琦主持。

会上,基础部党支部书记李琦首先向大家传达了学校党委副书记、副校长高挺进在我校“两学一做”学习教育动员大会上的讲话精神以及高副书记提出的“要学好政策,要博览群书,要学以致用,要养成学习习惯”的要求。然后,根据《中共山东华宇工学院开展“两学一做”学习教育实施方案》的精神和要求,结合我支部工作实际,带领学习了《山东华宇工学院基础部党支部“两学一做”学习教育实施方案》,首先阐述了此次学习的意义,提出了“全体党员要学用结合、知行合一,做到三个‘更加’,以‘四讲四有’为标尺,积极争做合格党员,争做‘四有’好老师”等目标和要求。然后详细讲述了基础部党支部开展“两学一做”学习教育的主要措施:(一)采用灵活多样的形式,广泛宣传;(二)围绕专题,分别采用强化个人自学、抓好集中学习、创新方式讲党课的方式抓好学习讨论;(三)立足岗位作贡献;(四)严肃认真开好“三个会议”。会议中,基础部党支部书记李琦对基础部“两学一做”学习教育进行了总体部署,要求各位党员与各自工作相结合,丰富教学理论,更新观念并落实到实际教学中,坚定终身学习信念。最后,基础部党支部书记李琦带领基础部全体党员学习了党章中的部分章节,要求每位党员积极向党组织靠拢,时刻以中国共产党党员的标准严格要求自己。

“两学一做”专题学习的开展,使基础部党支部全体教师提高了政治觉悟,强化了学习意识,同时促进了我校的党风建设,各位党员纷纷表示会将此次教育活动精神真正落到实处。