山东华宇工学院基础部2016年新教师培训工作顺利开展

发布日期:2016-08-23    作者:     来源:     点击:

为促进基础部新进教师尽快适应和胜任我校基础课教学工作,合格地履行教师岗位职责,根据《山东华宇工学院2016年新教师培训方案》文件要求结合我部实际,我部制定了《山东华宇工学院基础部2016年新教师培训方案》。基础部新教师培训工作于8月22日下午正式启动。

我部高度重视此次培训工作,各教研室分别制定出切实可行的培训计划,培训任务责任到人,确保培训质量。此次培训采取集中培训、分组培训和自学三种方式进行。集中培训时间为8月22日下午至8月24日。集中培训阶段分别由基础部主任雷海峰,基础部教学副主任李琦以讲座形式开展,分别就应用型本科教育的特征与特色、高职教育基础课程的定位、我院教学管理制度剖析、基础课教学过程详解、教学常规集中培训、基础课备课的过程及方法、基础课程教学方法的运用、基础课程教学手段的选择等进行了详细讲解。参加培训的新教师在培训过程中严格遵守培训纪律,虚心学习,认真做好学习笔记。

通过集中培训新入职教师了解了应用型本科教育的基本规律和特点,掌握高等教育基础课课程的教学目标、内容体系及常规教学要求,了解基础部主要规章制度和工作规范,为尽快适应新岗位从理论上和思想上做好了准备。