我校学生在山东省第七届大学生数学竞赛(专科组)决赛中获佳绩

发布日期:2016-06-27    作者:     来源:     点击:

6月26日,山东省第七届大学生数学竞赛(专科组)结果揭晓,我校学生荣获8个二等奖、7个三等奖。张艳杰、陆春霞和丛银凤三位老师荣获“大学生数学竞赛优秀指导教师”荣誉称号。

本次竞赛分初赛和决赛两轮进行。初赛已于今年5月28日举行,从来自全省45所高职院校的3314名选手中选拔了299名成绩优异的学生进入决赛,我校5名选手在初赛中脱颖而出,进入决赛。本届数学竞赛我校学生第一次参加,学校领导的高度重视,相关部门给予了大力支持。基础部通过举办学校第二届科技文化艺术节——大学生数学竞赛进行了省赛参赛选手的初选;并为参赛选手安排了专门的自习教室,由指导教师带领进行了为期两个月的培训。参赛选手通过培训,巩固强化了所学的数学知识,最终在比赛中取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉。

本次竞赛由山东省教育厅、山东省科学技术协会、中共山东省高校工委、山东数学会、共青团山东省委、山东省学生联合会等六部门联合主办,该赛事也是第八届山东省大学生科技节项目之一。