基础部召开应用技术型本科教育思想大讨论动员大会

发布日期:2016-06-21    作者:     来源:     点击:

6月21日上午,基础部在2号楼406召开应用技术型本科教育思想大讨论专题会议。基础部全体教师参加了此次会议,会议由基础部主任雷海峰主持。

会上,雷主任首先带领学习了《山东华宇工学院应用技术型本科教育思想大讨论实施方案》,详细阐述了方案目的:把握转型升级、了解办学定位、服务区域经济、推进学校持续创新。雷主任将其概括为:培养什么样的人以及如何培养的问题。并结合实施方案制定《山东华宇工学院基础部应用技术型本科教育思想大讨论活动计划》。并根据基础部实际将学习计划分为组织发动阶段、个人学习研究阶段、集中学习研讨阶段、总结提高阶段。最后,雷主任鼓励大家认真学习方案资料,做好学习笔记,最后以书面总结和论文的形式进行汇总。

此次动员大会的召开使教师们对应用技术型本科教育有了更深刻认识,并保证认真按计划学习相关资料,加强学习,为我校应用技术型本科建设出谋划策。