基础部教师闫佩玉荣获第三届青年教师教学竞赛三等奖

发布日期:2016-06-09    作者:     来源:     点击:

6月4日至6日,第三届山东省高校青年教师教学竞赛决赛在山东师范大学举行。我校教师闫佩玉以其稳重扎实的教学基本功、自然大方的台风、精准流畅的教学语言以及简洁适度的教学方法荣获竞赛三等奖。

山东省青年教师教学竞赛是检验山东省青年教师教学水平和教学能力的最高赛事。该竞赛活动从3月开始,设学校初赛、全省复赛、全省决赛三个竞赛环节。我校经过初赛选拔,推选基础部数学教研室教师闫佩玉代表我校参赛。为做好备赛工作,基础部领导高度重视并组织骨干教师多次对参赛教师进行了听、评课辅导,重点针对教学设计、教学组织和教学反思等环节提出改进意见。全省复赛采用网络评审的方式,录制一节教学录像上传至竞赛评审平台。全省决赛采用现场评审的方式,竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。

山东省高校青年教师教学竞赛由山东省教育厅、山东省教育工会主办,山东省高等学校师资培训中心承办,省内136所高校的171位优秀青年教师参加。