体育教研室开展听评课教研活动

发布日期:2016-06-07    作者:     来源:     点击:

6月6日上午,体育教研室在3号楼107针对新入职教师李晓明的课开展听评课教研活动。全体体育教师参加,大学体育部主任刘兖峰主持。

会上全体体育教师对李老师在课堂常规完成情况、专业术语运用、课堂组织、个人技能等方面给予一定的肯定,能基本胜任课堂教学任务。针对李老师的课各教师主要提出以下建议:第一,要充分利用自身语言艺术,声音要洪亮,注意语言的抑扬顿挫;第二,教态要自然,避免习惯性小动作的出现;第三,要注意课堂环节的衔接,遵循运动技能学习的循序渐进原则;第四,要想尽办法提高学生学习的热情和积极性。

最后,大学体育部主任刘兖峰强调,教师的专业成长需依次经历关注生存、关注情景、关注学生三个阶段,是否自觉地关注学生是衡量教师是否成熟的标志,希望李老师能尽快适应岗位,为教研室的发展加油助力。