我校学生在2016“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛(山东赛区)中荣获佳绩

发布日期:2016-10-24    作者:     来源:     点击:

10月22日,2016“外研社杯”全国英语写作大赛,全国英语阅读大赛(山东赛区)在山东师范大学落下帷幕。这是我校本科学生首次参加此次比赛,由基础部英语教研室刘伟伟老师和林佰新老师辅导的四名学生分别取得了一个三等奖和三个优胜奖的好成绩。

本次大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会与外语教学与研究出版社联合主办的,是目前国内水平最高、规模最大、影响力最广泛的英语赛事。此次比赛旨在推动高校外语教学改革与发展,增强学生的跨文化意识与沟通能力,培养具有国际视野和国际素养的优秀人才。

我校学子同来自山东大学、中国海洋大学、山东师范大学等山东各地高校来自英语专业和非英语专业近百名参赛选手同台竞技,并斩获佳绩。此次比赛不设层次,且时间紧任务重,我校基础部英语教研室对此次参赛十分重视,认真做好参赛选手的遴选工作并选派经验丰富的教师给予指导。基础部的英语教师利用课外活动时间对初赛筛选出的四名学生进行了为期一周的集训,最终经过一天的激烈角逐,我校2014级能源与环境工程学院建筑环境与能源应用工程专业的单宝琦同学获得了写作大赛三等奖,2014级设计与艺术学院数字媒体技术专业的孙玉燕同学获得了写作大赛优胜奖,2014级汽车工程学院汽车服务工程专业的范琳琳同学和2014级能源与环境工程学院建筑环境与能源应用工程专业的任梦莹同学获得阅读大赛优胜奖。

此次比赛展示了我校英语教学的水平和质量,反映了我校学生良好的综合素养和扎实的专业功底,写作、阅读大赛培养了学生的英语思辨与英语应用能力,拓宽了学生的视野,对学生的英语水平的提高和综合能力的培养起到了极大的作用,为学校赢得荣誉的同时也为学校应用型人才培养质量的提升奠定了基础。