我校举办第八届全国大学生数学竞赛暨第七届山东省大学生数学竞赛(本科组)初赛

发布日期:2016-10-23    作者:     来源:     点击:

10月22日,第八届全国大学生数学竞赛暨第七届山东省大学生数学竞赛(本科组)初赛山东华宇工学院考点在5号楼402室顺利进行。本次竞赛由我校15级本科选拔出的30名学生参加。

此次竞赛作为第八届山东省大学生科技节活动之一,受到我校各级领导的高度重视。基础教学部数学教研室本着早计划、早准备、早落实的工作思路,于9月22日成立了竞赛辅导组,制定了详细的辅导工作计划。依据本次竞赛赛制,通过初赛选拔出的学生将参加第八届全国大学生数学竞赛(本科组)决赛。

据悉,全国大学生数学竞赛始于2009年,每年举办一届。第八届全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,山东赛区由山东数学会、山东省教育厅承办。大学生数学竞赛活动对人才培养、服务教学、促进高等学校数学课程改革和建设都是非常有益的。

本次比赛大大增加了华宇学子学习数学的兴趣,培养了学生们分析问题、解决问题的能力,有利于发现和选拔数学创新人才,也为青年学子提供了一个展示基础知识和思维能力的舞台。