大学体育部五年一贯制备课小组开展飞盘教学集体备课教研活动

发布日期:2016-10-13    作者:     来源:     点击:

为丰富体育课教学形式,更好地激发学生体育课兴趣,大学体育部五年一贯制备课小组于10月12日上午在3号楼109开展飞盘教学集体备课教研活动,小组全体体育教师参加,备课组组长张昊老师主持。

张昊老师首先强调此次备课的重要意义:尝试飞盘教学是教学改革的重要一步;飞盘价格便宜,趣味性强,长期从事飞盘运动能够有效发展学生力量、速度、灵敏等身体素质,还可以培养学生合作意识和相互配合的能力等。其次各体育教师针对接飞盘的技术和抛掷飞盘、课堂教学组织方法、飞盘游戏规则等展开集体学习,相互交流与探讨课程开设的可行性与适应性;最后,全体体育教师就课程开设的场地、器材、每节课的内容设置、时间安排、安全问题等展开交流与讨论。会议气氛活跃,各体育教师积极发言并认真做好学习笔记。

张昊老师强调,全体体育教师要深刻学习、领会此次教研活动内容与精神,为课程开设做好充分准备,扎扎实实做好接下来的工作。