发布日期:2016-09-23    作者:     来源:     点击:

9月22日,由基础教学部数学教研室负责组织的第八届全国大学生数学竞赛暨第七届山东省大学生数学竞赛报名顺利完成。本次竞赛作为第八届山东省大学生科技节活动之一,受到我校各级领导的高度重视。

报名开始前,针对我校本科二年级的学生,数学教研室各位任课老师积极进行宣传,各班学生踊跃报名。经过严格选拔并结合校内选拔赛成绩,最终选出30名学生参加本次竞赛。在数学教研室全体教师的共同努力下,于9月22日完成在线报名。

大学生数学竞赛活动对人才培养、服务教学、促进高等学校数学课程改革和建设都是非常有益的,也为青年学子提供了一个展示基础知识和思维能力的舞台。