体育教研室开展听评课教研活动

发布日期:2016-11-19    作者:     来源:     点击:

11月18日上午10:00,体育教研室在我校排球场开展听评课教研活动,授课教师是李连国老师。我校督导组李教授、杨教授,大学体育部刘主任及体育教研室没课的教师参加了此次听评课活动。

课前,李老师认真备课,备学生、备教材、备教法。课上,李老师积极贯彻“健康第一”的指导思想,注重培养学生“终身体育”意识。在动作示范环节,李老师动作正确到位。在动作要领讲解环节,李老师声音洪亮,语言简洁明了,展现了良好的专业素质。在学生练习环节李老师遵循循序渐进的教学原则,尽可能增加学生练习时间并及时纠正学生的错误,学生之间也互相交流学习,整个课堂气氛活跃,“形散神不散”,充分体现出我校体育教师良好的教学风貌。在评课阶段,李教授和杨教授对李老师的教态、课堂组织形式、课堂环节、专业知识运用等给予高度评价,同时也提出了两点建议:一是要注意练习时课堂学生队形的调动要兼顾全体学生,二是在整个课堂的时间安排上要更加合理。随后,其他体育教师针对这节课纷纷表达了个人见解。最后李老师表示会认真做好课后反思,并以此为契机,更好地促进自己的专业成长。

此次教研活动加强了教师之间的相互交流,深化了青年教师教学的改革,同时促进了青年教师教学水平和教学质量的提高。