英语教研室“好读书”系列活动顺利开展

发布日期:2016-11-18    作者:     来源:     点击:

为响应我校学风建设月活动的号召,激发学生学习英语的热情,由基础部英语教研室主办,流利英语协会协办的“Reading is Meaningful”(读书的意义)系列活动顺利开展。

首先,由英语教研室各位老师共同组织的Reading Salon(读书沙龙)活动率先开展。在任课教师在课堂推荐一部好的英文名著名作基础上,同时以讲座的形式组织英语教师与学生面对面,向同学们推荐经典作品,同学们都把自己读英文名著名作的体会,组织成稿,交与英语教研室进行评比,此活动正在如火如荼地进行中。

以Enjoy Reading (享受阅读)为主题的全校英语演讲、朗诵比赛初赛于11月10日圆满结束。其中演讲组的学生把从所读英语著作中得到的体会与感受作为演讲稿;而朗诵组参赛的学生从所读英语著作中摘选了经典英文诗歌或散文诗作为朗诵素材,此活动的举办不仅锻炼了同学们的阅读能力,更丰富了他们的精神世界。 “读好书”主题活动的开展,不仅使学生解了了外语语言文化知识,增强了学生读英文读物的热情,也使学生养成了英语阅读的好习惯,对营造我校浓郁的读书氛围,打造积极向上、健康文明的校园文化起到一定促进作用。