英语教研室成功举办英语读书讲座活动

发布日期:2016-11-10    作者:     来源:     点击:

11月9日下午4:10,由基础部英语教研室主办流利英语文学社协办的英语读书讲座于7号楼103举行。英语教研室教师王亚楠、尚兴萍、林佰新三位教师出席此次读书讲座,并与来自全校各个院系学生一起谈人生、话读书。

首先,王亚楠老师以发表了热情洋溢的开场白,向同学们分享了读书的名言警句,激励大家要“Enjoy Reading”,好读书、读好书。接着,林佰新老师以“Of Studies”为主题,向大家推荐了培根的经典作品,并和同学们一起鉴赏学习了《论读书》。最后,尚兴萍老师以“Life in Literature”为主题,向同学们推荐了《老人与海》、《简·爱》、《傲慢与偏见》、《墙上的斑点》等经典名著,同时和同学们分享了作者生平和作品中的隽语。讲座现场,各位老师与同学们积极互动,同学们就自己平时读书学习中的各种困惑向老师提问,老师们耐心细致地予以解答。同学们纷纷表示获益匪浅,并表示会认真阅读老师推荐的作品,养成好读书,读好书的习惯,并将好习惯延续到平时学习中。

通过读书讲座活动,不仅使学生了解了外国语言文化,增强了学生读英文读物的热情,而且使学生养成了英语阅读的好习惯,对打造积极向上的校园文化和推动我校学风建设都有积极作用。