大学体育部召开期中师生座谈会

发布日期:2016-11-01    作者:     来源:     点击:

为了切实做好《大学体育》课程的教学工作,了解教学现状,科学安排教学内容,提高教学质量,大学体育教学部分别于10月27、31日下午在3号楼201教室召开了《大学体育》课程本、专科学生座谈会。体育教学部主任刘兖峰、体育教研室主任杜兴彬及相关体育教师和和各专业学生代表100多名参加了座谈会,会议由体育教学部教研室主任杜兴彬主持。

体育教学部主任刘兖峰围绕我校《大学体育》课程的设置、师资现状、体育设施状况及今后的课程改革方向做了简要的介绍。各专业学生代表依次发言,围绕教学内容、教学时间、教学形式和方法及场地设施、学生体质健康达标测试、校内竞赛以及课余锻炼安全等问题与老师进行了探讨。

刘主任代表体育教学部表态,对同学们提出的问题,会尽快逐一进行落实,对于不能解决的问题将上报学校有关职能部门协调解决,并表示随着学校建设进程的加快,内涵建设的提升,学院场馆建设也将逐步完善。学校还将每年定期举办田径运动会、体育文化节及各类体育竞赛来丰富学生的课余文化生活,并号召同学们积极进行体育锻炼,坚持每天锻炼一小时,幸福生活每一天。