大学体育部召开第十三届全国学生运动会科学论文征集专题会议

发布日期:2017-03-01    作者:     来源:     点击:

为进一步宣贯《山东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于举办第十三届全国学生运动会科学论文报告会的通知的通知》精神,调动我校体育教师科研积极性,2月28日下午,大学体育部在3号楼107召开了第十三届全国学生运动会科学论文征集专题会议,会议由大学体育部主任刘兖峰主持,全体体育教师参加会议。

会上,刘兖峰主任首先对大学体育部2016年的科研工作进行了回顾与总结,在肯定2016年科研工作的基础上,对2017年的科研工作进行了详细部署并提出新的更高要求,他希望新的一年我部门在科研方面有新的更大成绩;并根据文件精神,组织大家进行了认真集体研讨学习了《山东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于举办第十三届全国学生运动会科学论文报告会的通知的通知》、《第十三届全国学生运动会科学论文报告会选题指南》。刘主任强调,国家和社会的迫切需求、中央和地方的科研导向、互联网与大数据时代的新情况等宏观层面说明了体育学科研究大发展、大繁荣时代的来临。他指出,面对国家和社会的巨大需求,体育学科领域的知识生产和供给明显不足,研究方法和技术严重滞后,而且还存在数量和质量严重不匹配,学术规范缺失、低水平重复等诸多问题。对此,刘主任建议全体体育教师要抓住时代机遇,立足自我优势和特色,整合研究资源,做出高水平的科研成果以提升自我水平。最后,全体体育教师表示,会后会认真领会此次会议精神,制定相应的科研规划,确保此次论文撰写工作如期完成。

本次专题会议的召开,必将激发我校体育教师的科研热情,促进大学体育部体育教师浓厚的科研意识和氛围的形成。