山东华宇工学院第四届教职工代表大会基础部工会分会圆满落幕

发布日期:2017-02-26    作者:     来源:     点击:

2017年2月25日,继山东华宇工学院第四届教职工代表大会开幕式之后,基础部工会分会在3号楼101顺利召开。此次分会由张文圣院长莅临指导、基础部工会全体教师代表参加了会议。大会主要议题是结合本职工作对梁校长的工作报告谈谈自己的体会,会议由基础部工会主席李琦主持。

继续教育学院院长赵立营从任课教师的教学和辅导员的学生管理工作两方面着手,结合梁校长的工作部署作了简要讲话,他认为教师应该根据学生层次,认真备课、认真思考如何上好一门课,同时加强学生课堂管理。辅导员要加强学生管理,做好学生心理疏导、安全教育工作。思政部王敏主任结合思政部实际指出一切工作都应以“立德树人”为本,她从加强师资队伍建设、加强课程建设、狠抓科研工作、发动全员积极参与招生、发掘亮点加强宣传五个方面出发来做好规范工作。此外,其他教师代表都从教研室发展、专业建设、课程建设等方面做了明确的规划。

最后,张文圣院长作了总结发言。他首先对对基础部、思政部和继续教育学院所取得的教学和管理成绩给予了充分的肯定。他指出2016年是教学基本建设年,2017年是规范管理年,加强规范建设是推进学校各项工作有效开展的保障。他强调:“教师不是学习的提供者,而是学习的组织者”,这一观点赢得了所有教职工代表的一致认可。山东华宇工学院第四届教职工代表大会基础部工会分会在热烈的掌声中落下帷幕。

此次分会中与会代表本着对学校发展高度负责的态度,踊跃发言,各抒己见,建言献策,提出了具有建设性的意见和建议,对第四届教职工代表大会的顺利召开起到了不可忽视的作用。教师代表们纷纷表示,一定要认真学习贯彻本届大会精神,把大会的精神带回去,宣传好,落实在实际工作中,为建设华宇贡献出自己的力量。