我校2016年下半年全国大学英语四六级考试圆满结束

发布日期:2016-12-18    作者:     来源:     点击:

12月17日,我校2016年下半年全国大学英语四六级考试圆满完成。我校共设44个四级考场,4个六级考场,1399名考生参加考试,100余名教师参与监考、考务工作。

这是我校首次组织全国大学英语四六级考试,从报名到考试结束,凝聚了各部门老师们的汗水和辛勤付出。基础部负责报名工作的宣传、考生信息录入、准考证打印和发放等工作,期间老师们加班加点,以服务学生的理念力争工作做到最细。考试准备阶段,基础部英语教研室派专门老师负责保密室及监控室维护,考前一周,英语教研室老师每天对考场听力设备进行反复检查,确保听力播放万无一失。考试中,基础部英语教研室老师负责考场巡视,以及听力考试时负责听力语音播放及考场监控。为进一步统一思想,提高认识,严肃考务工作纪律,在学校考务会结束后,基础部主任李琦又对我部巡考、监考教师进行严格的考务培训,就相关工作进行强调,要求所有考务和监考人员要增强监考工作的紧迫感和使命感,认真落实监考责任制,要加强考试环境综合整治,要本着对全体考生高度负责的态度,确保试卷的安全保密。为严肃考试纪律,确保考试工作平稳有序进行。考试过程中,我部楼层巡考、监控室监控及语音播放的各位老师均认真履行工作职责。考试前,监考教师就严肃考试纪律、诚信考试对学生进行宣传教育。考试期间,每个考场都配备了无线信号屏蔽仪等高科技设备,有效地阻止了各种不良信息的干扰。整个考试从试卷领取、考生入场、试卷收发至考试结束的各个环节都严格遵守考试流程。

在学校各有关部门和各个学院的密切配合、通力协作下,整个考试过程秩序井然,同学们沉着冷静,认真作答;全体监考、巡考细致认真,严格按监考指令操作,圆满完成了本次全国大学英语四六级考试工作。