大学体育部召开期末考试工作安排专题会议

发布日期:2016-12-16    作者:     来源:     点击:

为加强期末考试工作的过程管理,按时完成学校教学工作进度,以便给予学生科学合理的学习评价,大学体育部于12月15日在3号楼107召开期末考试安排专题会议,全体体育教师参加,体育教研室主任杜兴彬主持会议。

会上大学体育部主任刘兖峰首先带领参会人员认真学习了学校期末考试工作安排相关材料,对考前规范出题、合理辅导,考试资格审查,考试期间考场设置、考场纪律学生的安全与纪律教育,考试后成绩登录等工作进行了全面细致地安排。要求全体任课教师认真学习学校相关考试文件,做好考试工作的各个环节,为接下来的期末考试工作做好准备;然后对期末考试的重要性做了深入阐述,并对学期末的各项工作进行了整体部署。他指出,期末考试是检验体育教学教风学风建设成果的重要环节,全体教师要提高体育课重要性的思想认识,认真落实考试工作的每个环节,要求师生之间做好相互配合,全力以赴,确保考试过程的严密、规范、有序以期末考试工作为中心,做好学期末的各项工作,为本学期的工作划上一个圆满的句号。最后,体育教研室主任杜兴彬强调体育课考试要针对体育课的特殊性质,结合学生特点和教学内容,制定好考试标准,待各层次小组长及教研室主任审核通过后方可实施。

全体体育教师表示将严格按照学校及部门对期末考试的各项工作要求,确保期末考试的公平公正,规范有序,站好本年度教学工作的最后一班岗,确保本学期工作的完美收官。