英语教研室“好读书”系列活动圆满结束

发布日期:2016-12-02    作者:     来源:     点击:

随着以Enjoy Reading (享受阅读)为主题的全校英语演讲朗诵比赛决赛落下帷幕,截止12月1日,由基础部英语教研室主办,流利英语协会协办的“好读书”系列活动已圆满结束。

“好读书”系列活动由“Reading Salon(读书沙龙)”、“Love Reading(我爱阅读)”读书心得征文、“Enjoy Reading(享受阅读)”全校英语演讲朗诵比赛三个活动组成。三个活动同时启动,互为辅助,读书沙龙为我爱阅读征文活动起到了指导作用,读书征文又同时为演讲朗诵比赛提供了素材和铺垫,三个活动最终取得了预期效果,获得圆满成功。

首先,Reading Salon(读书沙龙)活动率先开展。11月9日英语教研室教师王亚楠、尚兴萍、林佰新三位教师与来自全校各个院系学生一起谈人生、话读书。向同学们分享了读书的名言警句并推荐了《老人与海》、《简·爱》、《傲慢与偏见》等经典名著,同时分享了作者生平和作品中的隽语,各位老师与同学们积极互动,同学们纷纷表示获益匪浅。

以“Love Reading(我爱阅读)”为主题的读书心得英语征文活动在11月中旬举行。同学们根据老师推荐的英文名著进行阅读并与老师同学交流切磋思想,之后把自己读英文名著名作的体会与收获组织成稿,交与英语教研室进行评比。同学们的征文形式多样,情文并茂,思想独到,分别从读书的意义、生活实际等方面进行了艺术创作。最终,从全校上交稿件的五十余名学生中选出了巩广军、朱文静等六名Reading Star(读书标兵)并将其中两名学生的优秀稿件推荐到了山东华宇工学院学工报。本次征文活动学生参与积极性高,有效激发了学生读好书和学好英语的热情。

以“Enjoy Reading (享受阅读)”为主题的全校英语演讲朗诵比赛自11月初启动,目前已圆满结束。比赛分为初赛、复赛和决赛,均包含个人演讲、个人朗诵和团体朗诵三个部分。初赛11月10进行,主要初步考察同学们的英语口语水平。之后复赛选手录制演讲或朗诵视频,指导教师结合评委团选出5个个人诗朗诵参赛选手,以及三个团体诗朗诵参赛选手和5个演讲参赛选手进入决赛。决赛于12月1日下午4:20开始,选手们都展现了良好的精神风貌和较高的英语水平。经过激烈角逐,分别评出演讲组个人一、二、三等奖,朗诵组个人一、二、三等奖以及朗诵团队奖一、二、三等奖。朗诵组和演讲组个人一等奖获得者将由基础部英语教研室教师辅导,作为参加2017年山东省大学生英语口语大赛的备选人员。

“好读书”系列活动的开展,不仅激发了学生读英文读物的热情,使学生养成了英语阅读的好习惯,也为同学们提供了展示英语口语的平台,提高了学生的英语水平。对营造我校浓郁的读书氛围,打造积极向上的校园文化和推动我校学风建设都有积极作用。