我校成功举办全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛

发布日期:2017-04-10    作者:     来源:     点击:

为贯彻教育部关于大学英语教学改革精神,展现我校大学生英语基础知识和基本技能,全面提高我校大学生英语综合运用能力,2017年4月9日,全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛选拔考试在我校成功举办。我校共有421名学生报名参加了本次竞赛。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是评价我国大学英语教学质量的重要手段和激励机制。旨在全面展示全国各高校大学英语教学各项指标的落实,帮助学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,激发大学生学习英语的兴趣,推动全国大学英语教学取得新突破。

为确保竞赛的顺利举行,基础教学部统一部署、积极协调,选派责任心强、业务熟悉的教师对我校参赛学生进行了为期一个月的辅导,包括题型解析、专项突破、模拟训练等。通过辅导学生的英语能力得到了快速提升。

本次竞赛共设立5个考场,历时两个小时。上午9:00英语竞赛正式开始,整个考试期间,考风严谨,秩序井然。学生认真作答,圆满完成了听力、阅读、翻译、写作等测试题目。上午11时,考场内的同学陆续有序离开,收卷工作有条不紊。竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,均为全国统一命题。初赛后并将选拔出优秀选手代表我校参加全国决赛。

这是我校首次独立承办全国大学生英语竞赛,这次活动得到了校领导的高度重视,在各级领导和基础教学部的精心指导全力以赴工作下,顺利组织了此次竞赛。英语竞赛考查了学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平,是大学英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。通过这项竞赛活动,既展示了我校大学英语教学改革的成果,又有助于学生打好英语知识基础,提高综合运用英语的能力,进而推动我校大学英语教学再上一个新台阶。