数学教研室举行集体备课活动

发布日期:2017-04-07    作者:     来源:     点击:

2017年4月6日下午,数学教研室全体教师于2号楼307举行集体备课活动。

本次备课分为本科组和高职组。各课程组教师结合我校应用型本科特色和各层次学生特点,认真钻研教学大纲,对教学内容的重点、难点,教学方法,教学设计及以往的教学经验进行了交流和探讨,努力做到“三统一、一结合、一提高”,即:统一进度、统一内容、统一重点,结合学生基础,以提高学生应用数学能力为目标。

通过集体备课,备课组教师进一步明确了教学目标,确定了重点、难点的讲解方式,分析了教学方法,统一了教学案例,整合了教学内容,在备课及教学上进行了反思、总结。大家互相学习,取长补短,充分发挥了群体优势,有效提高了备课质量。