山东华宇工学院第二届大学生篮球联赛开赛

发布日期:2017-03-27    作者:     来源:     点击:

3月27日下午,山东华宇工学院第二届大学生篮球联赛开幕式在学校综合篮球场举行。学生工作处处长侯建昌、基础教学部副主任李琦及各二级学院副院长出席了开幕式。

首先李琦致辞,她代表学校和竞赛组委会对我校第二届大学生篮球联赛的隆重举行表示热烈的祝贺!对今天亲临现场的领导、裁判员、工作人员以及关心支持本次比赛的老师和同学表示衷心的感谢!

李琦指出,新的环境将有新的挑战,更有新的机遇;新的比赛将有新的收获,更有新的惊喜。山东华宇工学院也是如此,学校在不断的挑战自我,始终把提高教育质量和学校发展作为第一要务。近年来,我校全面贯彻正确的教育方针,坚持学生的全面发展,在注重学习的同时开展各项体育活动,增强学生体质,对提高学生的整体素质,推动学校建设都有十分重要的意义。我们通过竞赛的方式推动学校课余体育活动的开展,推动全民健身运动的全面实施,促进学校精神文明建设,激发学生的学习热情,使其更加饱满的精神状态投入到紧张的学习中去。李琦希望,运动员们在比赛中,能够充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,大力发扬友谊第一,比赛第二的运动精神,要赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出团结。要求全体裁判员,严格竞赛规则,公平、公开、公正裁决。各位运动员要遵守纪律、服从裁判、发扬吃苦耐劳的精神,充分展现我们学院学子的良好精神风貌。

会上,篮球竞赛裁判长杜兴彬宣读比赛规程。运动员代表张雨晗、裁判员代表于寅生分别宣誓。

最后,侯建昌宣布山东华宇工学院第二届大学生篮球联赛开幕。

本次比赛学校共有9支代表队90人参赛,比赛采取最新国际篮联审定的《篮球竞赛规则》,分为预赛和决赛两个阶段。预赛阶段采取分组循环比赛办法,决赛阶段采取小组交叉淘汰赛办法决定名次。4月6日将结束全部比赛,决出冠亚季军。