大学体育部开展如何规范集体备课教研活动

发布日期:2017-03-17    作者:     来源:     点击:

为贯彻我校“规范管理年”精神,深化大学体育部集体备课制度化建设,我部于3月16日下午在3号楼107开展如何规范集体备课教研活动,大学体育部主任刘兖峰主持,全体体育教师参加会议。

刘主任首先强调,在新课改的背景下,学校崇尚在知识与能力的整合中有所追求,把一切的工作重点放在为提升教育教学质量服务上,建立良好的备课制度才是执行好课堂教学的前提;随后,刘主任就集体备课中存在的问题进行了详细阐述,一是对集体备课备课认识不足,形式主义严重。二是体育集体备课形式、内容缺乏规范要求,出现参差不齐现象。三是对为什么要进行集体备课,如何准确进行集体备课,教师缺乏深刻认识;接下来,体育教师针对自身存在的问题展开自查自纠,针对建立合理的备课制度建言献策确保集体备课制度更加科学规范。

通过此次会议,必将对全体体育教师的备课观念和教学行为产生积极的影响。全体体育教师表示,要不断进取,积极创新工作,努力为集体备课浇灌一片肥沃的土壤,让集体备课发挥正能量,使集体备课真正成为大学体育部开展教研的园地与沃土,成为师生发展的桥梁和平台。