我校学生首次参加2017年全国大学生英语竞赛喜获佳绩

发布日期:2017-06-07    作者:     来源:     点击:

2017年全国大学生英语竞赛(初赛、决赛)在学校领导的高度重视下,在英语教研室所有教师的努力辅导、配合和全院学生的积极参与下,已圆满的落下帷幕。国家一等奖2人,分别为经济管理学院16级本科物流二班姚银丽、机械工程学院16级本科机械电子工程一班王磊;国家二等奖12人,国家三等奖21人。

为确保竞赛的顺利举行,基础教学部统一部署,制定竞赛实施方案。为调动学生参赛积极性,老师们在各班进行广泛的宣传;英语教研室选派责任心强、业务熟悉的教师对我校参赛学生进行了为期两个月的辅导,包括题型解析、专项突破、模拟训练等。通过辅导学生的英语能力得到了快速提升。通过全国大学生英语竞赛初赛,最终由学生姚银丽、王磊代表我校参加了在山东师范大学的全国大学生英语竞赛决赛,经过激烈竞争,两人成绩从421名学生中脱颖而出,都获得了国家一等奖的好成绩。

2017年6月6日下午,基础教学部英语教研室在9号楼305为获得全国大学生英语竞赛一、二、三等奖的同学举行隆重的颁奖仪式。颁奖仪式由竞赛一等奖指导教师秦毅老师主持。秦老师首先对各位获奖同学表示祝贺,然后公布了获的国家奖项的学生名单以及参与竞赛指导老师的名单,并鼓励大家再接再厉争取在明年大赛中再创佳绩。会上,竞赛国奖一等奖选手王磊、姚银丽分别作了代表性发言,和大家交流了参加省赛的心得体会。最后,国奖一、二、三等奖获奖同学分别上台和指导教师合影留念,大家纷纷表示,此次参赛经历将成为大学时期一段美好的记忆,以后将更加努力学习英语,争取在更多比赛以及四六级考试中取得更加优异成绩。

本次比赛为我校学生提供了一个展示英语综合应用能力的平台,增加了学生们学习英语的信心,提高了学习兴趣,达到了“以赛促教,以赛促学”的目的。为我校“六个一”工程的内涵建设奠定了基础。